Уход за кожей в конце лета

К концу лета на коже проявляются последствия избыточного воздействия УФ-лучей, которые запускают процесс фотостарения. Особенно страдает жирная кожа, поскольку избыток тепла усиливает и без того активную функцию сальных желез. Сухая кожа от тепла сначала «оживает», становясь более увлажненной и мягкой, но к концу лета иссушается — ультрафиолет и ветер делают свое дело.

После бурного лета привести кожу в порядок и подготовить к свадебному торжеству помогут косметологические процедуры, к тому же многие из них можно делать именно осенью.

Химический пилинг. Осень — лучшее время для химических пилингов. Они показаны при фотостарении, морщинах, жирной коже и акне, расширенных порах, пигментных пятнах, растяжках и рубцах. Различают поверхностный, срединный и глубокий пилинги. Поверхностный – самый безопасный и популярный. В срединном используются кислоты более высокой концентрации, соответственно – сильнее стимуляция и лучше результат. Однако увеличивается и восстановительный период. Проводится курсом 4-10 процедур 1 раз в 7-10 дней.

Биоревитализация. Инъекции гиалуроновой кислоты одновременно восстанавливают поврежденную ультрафиолетом и пересушенную за лето кожу, и предохраняют ее в холодное время года от агрессии снаружи. Рекомендуется как для профилактики старения, так и для комплексного омоложения кожи и устранения ее выраженных возрастных изменений. Результат от курса из 2-4 процедур продержится 6-12 месяцев.

Мезотерапия. Инъекции коктейлей, составленных и подобранных индивидуально, помогут восстановить запасы витаминов и микроэлементов в коже после жаркого лета. Различают мезотерапию лица, тела (для устранения локальных жировых отложений) и волосистой части головы (для улучшения структуры и роста волос).

Ботулинотерапия. Показана для устранения мимических морщин. Ксеомин-очищенный ботулотоксин в препарате нового поколения. Это относительно новая разработка в линейке препаратов-нейротоксинов. В его состав не входит ряд комплексообразующих белков, вызывающих аллергические реакции у некоторых пациентов. При этом, Ксеомин можно хранить при комнатной температуре. Но самое главное преимущество — он сохраняет у пациентов естественную мимику лица. У Ксеомина нет ограничений по возрасту применения. Рекомендуемый возраст — от 30 до 65 лет.

Контурная коррекция. Заполнение морщин, увеличение объема губ, восполнение утраченных объемов препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Аппаратная косметология. Лазерный аппарат MeDioStar NeXT (Германия):
— лазерная эпиляция,
— лазерное лечение угревой болезни,
— лазерное неабляционное омоложение.

Врач косметолог, дерматовенеролог Лапова Дарья Валерьевна.

%d такие блоггеры, как: