Холистический палсинг массаж

Холистический палсинг массаж основан на ритмичных, пульсационных и плавных раскачивающих движениях всего тела и определенных его частей благодаря мануальной терапии.

 

pals1

Различные западные и восточные школы издревле использовали ритмичные, пульсационные движения с раскачиванием тела, конечностей с определенной частотой для снижения тонуса мышц при патологическом напряжении, уменьшения боли и скованности в суставах. Все последовательные движения, входящие в холистический массаж называют сейчас Пульсированием.

Холистический массаж, как метод оздоровления человеческого тела, сформирован и создан на западных практиках, включающих остеопатию, рефлексотерапию, телесную терапию с восточными подходами работы с телом. В России пульсационный холистический массаж активно применяют, объединяя психологическую и телесную практики с принципами даосизма, то есть техника была основана с учетом духовных учений Востока и Запада.

Холистический палсинг массаж выполняется по целительной технике, позволяющей посредством тела целенаправленно воздействовать на разум и души. Во время массажа не выполняют традиционные разминания, а создают колебания тела, равные приблизительно частоте сокращений сердца. Посредством мягкого покачивания и вибрации создаются волны, проходящие по всему организму для активизации деятельности гормональной, лимфатической системы кровообращения. При этом снимаются зажимы и блоки в проблемных зонах.

Благодаря мягкости и нежности проведения процедуры, холистический палсинг массаж может исцелять различные недуги: хроническую усталость и переутомление, пониженную функцию иммунной системы, гормональные нарушения и бесплодие, заболевание суставов. Свойство текучести постоянно раскачиваемого ритма, задаваемого телу во время процедуры, стимулирует течение всех жидкостей в теле.

Холистический палсинг массаж используют для исцеления детей, во время реабилитации больных при инфаркте и инсульте, от физических недугов: возвращают больным суставам и тканям былую гибкость и эластичность, подвижность.

Антистрессовый холистический массаж или тот же палсинг лечит психосоматические и эмоциональные расстройства, страх и депрессии, бессонницу, стрессы. Техниками мягкого массажа подготавливают к операциям, запускают процессы омоложения и самовосстановления организма.

Антистрессовый холистический палсинг массаж помогает выйти пациенту из кризисной ситуации: личностных или семейных кризов, перенести развод и конфликт на работе.

Мастер, выполняющий пульсацию тела – палсинг раскрытой ладонью с упором на большой палец, старается задействовать самые отдаленные участки тела.
pals2

 

Палсинг эффективен для решения широкого спектра проблем:
— проблемы позвоночника и суставов, головная боль, отечность, хроническая усталость, запоры;
— постоянная озабоченность и страхи, депрессия;
— снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;
— при работе с детьми, включая проблемы гиперактивности, неврозов и ДЦП;
— облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса;
— подготовке к родам беременных женщин,
— полезен массаж при реабилитации больных после инфаркта и инсульта.
— Можно включать элементом во многие виды массажа, как расслабляющий и снимающий блок элемент.
— волновые движения улучшают циркуляцию жидкости, в купе со снятием напряжений это делает паслинг неплохим средством профилактики целлюлита.

Противопоказания: острые инфекционные заболевания, повреждения кожных покровов, кровотечения, психические заболевания, злокачественные новообразования, тромбофлебит, последние операции на суставах (менее 3 месяцев)

%d такие блоггеры, как: